ПАСХАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!  

 

В Светлый день Пасхи эти торжественные слова звучат из каждых уст! Такими словами поприветствовал и протоиерей Игорь Галаков всех присутствующих на праздничном концерте.

 

После поздравления со Светлым Воскресением Христовым настоятель благословил и зрителей, и участников  и первым номером праздничного концерта зазвучали знакомые всем слова: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!» Праздничный тропарь исполнила малая группа старшего хора воскресной школы под управлением Марии Харченко.

 

 

Ребята порадовали зрителей прекрасным исполнением еще нескольких номеров.

Песню «Весна» зрители услышали в исполнении Ольги Маркиной

 

 

Представляли маленьких артистов ведущие Алёна Васютич и Сергей Маркауцан

 

Пасхальное яичко раскрашивала в одноименной песенке Екатерина Маркина.

 

   Зрителям прихода уже полюбились кукольные представления матушки Александры Маркиной. На пасхальном концерте все увидели маленький спектакль «Пасхальное яйцо» о том, как Мария-Магдалина принесла императору Тиберию Благую весть о Воскресении Христовом.

 

  

Главными артистами театра матушки Александры являются Тихон, Екатерина и Ольга Маркины.

 

 

Младшая группа хора воскресной школы под управлением Наталии Башура поздравили всех присутствующих  с праздником чтением стихов

 

и исполнением песен

   Небольшой урок христианской нравственности преподнесли воспитанники воскресной школы, показав зрителям пьеску по мотивам известной сказки Лилиан Муур «Крошка Енот», художественный руководитель Елена Дивинская. Фраза «Как в воде лицо к лицу, так сердце человека к человеку» (Притчи 27:19) помогла крошке Еноту понять главное: ««И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними»  (Лук. 6:31).

 

После выступления юные артисты поздравили всех со светлым Праздником Воскресения Христова.

«Сдобный и круглый, с изюмом и пудрой, на Пасху испечен, в Божьем доме освящен», - ведущая Наталья Васютич загадывала и зрителям, и участникам  представления загадки на пасхальную тему.

 

   После того, как зрители разгадали загадки, их вниманию был предложен кукольный спектакль матушки Александры «Курочка-ряба».

   

Заключительным номером праздничного концерта стало исполнение сестричками Маркиными песни «Христос Воскрес!»

 

Песню поддержали все участники концерта, а зрители с улыбкой им аплодировали и благодарили за хорошее настроение.

 

Слава Богу за все!



Подготовила Елена Дивинская

Фото Артём Дивинский

03.05.2019